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育成調理師専門学校(高等課程)
学校の特徴は?
初めて包丁を持つ生徒がほとんど、大事なのは「料理に興味がある」「おいしい料理、お菓子が作れるようになりたい」という気持ち。調理器具や材料の扱い方など基礎から学び、おいしい料理を作れるようになっていく。クラス担任、副担任を配置し、生徒の適性、個性に合わせた指導。国語や数学の普通科目もあり、「高等学校卒業資格」と「調理師免許」が取得可能。
学校の基本情報
学校名称 | 育成調理師専門学校(高等課程) |
学校形態 | 高等専修学校 |
学科・コース | 高等課程・調理師学科(70名)〈3年制〉 |
入学可能エリア | — |
学習拠点 | 兵庫県尼崎市開明町2-30-2 |
通学日数 | 全日制 |
取得可能資格等 | ・高等専修学校卒業資格 ・高等学校卒業資格 ・調理師免許 |
卒業後の進路 | 就職/大学・短大、専門学校(系列校を含む)への進学など |
提携校 | 向陽台高等学校 |
クラス編成 | — |
授業の進め方 | — |
部活やクラブ | — |
ホームページ | https://www3.ikusei.ac.jp/ |
問い合わせ | TEL:06-6411-6921 |