育成調理師専門学校(高等課程)

学校の特徴は?

初めて包丁を持つ生徒がほとんど、大事なのは「料理に興味がある」「おいしい料理、お菓子が作れるようになりたい」という気持ち。調理器具や材料の扱い方など基礎から学び、おいしい料理を作れるようになっていく。クラス担任、副担任を配置し、生徒の適性、個性に合わせた指導。国語や数学の普通科目もあり、「高等学校卒業資格」と「調理師免許」が取得可能。

学校の基本情報

学校名称育成調理師専門学校(高等課程)
学校形態高等専修学校
学科・コース高等課程・調理師学科(70名)〈3年制〉
入学可能エリア
学習拠点兵庫県尼崎市開明町2-30-2
通学日数全日制
取得可能資格等・高等専修学校卒業資格
・高等学校卒業資格
・調理師免許
卒業後の進路就職/大学・短大、専門学校(系列校を含む)への進学など
提携校向陽台高等学校
クラス編成
授業の進め方
部活やクラブ
ホームページhttps://www3.ikusei.ac.jp/
問い合わせTEL:06-6411-6921