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天谷調理製菓専門学校
学校の特徴は?
『食への好奇心が広がる学び舎』「調理師科」と「製菓技術科」のある、「食」に特化した専門学校。少人数、アットホームな環境で、学校常駐の各分野専任講師から一人ひとりのスキルに合わせ、きめ細かな指導やアドバイスを受けられる。進路のサポートも充実。
包丁の研ぎ方、オーブンの使い方、だしのとり方、基礎から一つひとつを確実に習得していく。和洋中の3本柱を同時進行で学び、視野と応用力を広げていく。イタリアン、カフェ、そば打ちなど専門の講師を招いての実習もある。1年で調理師免許が取得できる。
「洋菓子」「和菓子」「製パン」「中華点心」、実際のお店で使用しているレシピに基づいて実習。オーブンの使い方、計量や配合の仕方、果実類や種実類の扱い方など、大切な基礎から身につけていく。イタリアン、カフェ、そば打ちなど専門の講師を招いての実習もある。
学校の基本情報
学校名称 | 天谷調理製菓専門学校 |
学校形態 | 専門学校 |
学科・コース | 製菓技術科(30名)・調理師科(40名)<1年制> |
入学可能エリア | ― |
学習拠点 | 福井県永平寺町松岡兼定島34-3-10 |
通学日数 | 全日制 |
取得可能資格等 | *調理師免許(国家試験免除) ・製菓衛生士 |
卒業後の進路 | 6000人を超える卒業生や業界団体との確実な信頼関係を元に、生徒一人ひとりの希望や適性に合わせた進路決定をサポート。海外留学希望者にもルートが用意されている。 |
提携校 | — |
クラス編成 | — |
授業の進め方 | — |
部活やクラブ | — |
ホームページ | https://www.amaya.ac.jp/ |
問い合わせ | TEL:0776-61-0233 / FAX:0776-61-3203 |