天谷調理製菓専門学校

学校の特徴は?

『食への好奇心が広がる学び舎』「調理師科」と「製菓技術科」のある、「食」に特化した専門学校。少人数、アットホームな環境で、学校常駐の各分野専任講師から一人ひとりのスキルに合わせ、きめ細かな指導やアドバイスを受けられる。進路のサポートも充実。

学習内容/調理師科

包丁の研ぎ方、オーブンの使い方、だしのとり方、基礎から一つひとつを確実に習得していく。和洋中の3本柱を同時進行で学び、視野と応用力を広げていく。イタリアン、カフェ、そば打ちなど専門の講師を招いての実習もある。1年で調理師免許が取得できる。

学習内容/製菓技術科

「洋菓子」「和菓子」「製パン」「中華点心」、実際のお店で使用しているレシピに基づいて実習。オーブンの使い方、計量や配合の仕方、果実類や種実類の扱い方など、大切な基礎から身につけていく。イタリアン、カフェ、そば打ちなど専門の講師を招いての実習もある。


学校の基本情報

学校名称天谷調理製菓専門学校
学校形態専門学校
学科・コース製菓技術科(30名)・調理師科(40名)<1年制>
入学可能エリア
学習拠点福井県永平寺町松岡兼定島34-3-10
通学日数全日制
取得可能資格等*調理師免許(国家試験免除)
・製菓衛生士
卒業後の進路6000人を超える卒業生や業界団体との確実な信頼関係を元に、生徒一人ひとりの希望や適性に合わせた進路決定をサポート。海外留学希望者にもルートが用意されている。
提携校
クラス編成
授業の進め方
部活やクラブ
ホームページhttps://www.amaya.ac.jp/
問い合わせTEL:0776-61-0233 / FAX:0776-61-3203