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レコールバンタン高等部

学校の特徴は?
『製菓・カフェ・調理の専門学校』
レコールバンタン高等部は、
全くの初心者から業界水準の技術習得を目指し、さらには現場対応力を身につけるための充実した職業体験により、生徒1人ひとりの技術と感性を磨いていきます。
*『グランパティシエ専攻』 『パティシエ専攻』 『調理プロデュース専攻』 『パティシエ&カフェオーナー専攻』
少人数制クラスで個々のレベルに合わせた指導、授業は実習が中心「とことん作る。」それが成長の理由。スキルチェック&技術サポート、コンテストへの参加、就職も個別のサポートがあります。
学校の基本情報
| 学校名称 | レコールバンタン高等部 |
|---|---|
| 学校形態 | 専門学校(高等部・通信制高校サポートあり) |
| 入学可能エリア | 東京・大阪(全国から可能) |
| 入学対象 | ○新入学:中学校卒業予定または既卒業の方 ○転入学:別の高等学校に在学中の方(随時受付) ○編入学:別の高等学校等を中退した方(随時受付) |
| 学習拠点 | 東京・大阪 |
| カリキュラム | 専門の内容・高校卒業に関する学習 |
| 取得可能資格等 | 高校卒業資格ほか、食品衛生管理者、バリスタライセンスなど |
| 卒業後の進路 | 希望専門職への就職からお店の開業まで、しっかりとフォローしています。 |
| 提携校 | S高等学校 |
| クラス編成 | 各コースによる |
| 授業の進め方 | 専門の実習が80%程度 |
| 部活やクラブ | ― |
| ホームページ | https://www.lecole-hs.jp/index.php |
| 問い合わせ | 各校舎まで |
