レコールバンタン高等部

学校の特徴は?

『製菓・カフェ・調理の専門学校』
レコールバンタン高等部は、
全くの初心者から業界水準の技術習得を目指し、さらには現場対応力を身につけるための充実した職業体験により、生徒1人ひとりの技術と感性を磨いていきます。

*『グランパティシエ専攻』 『パティシエ専攻』 『調理プロデュース専攻』 『パティシエ&カフェオーナー専攻』
少人数制クラスで個々のレベルに合わせた指導、授業は実習が中心「とことん作る。」それが成長の理由。スキルチェック&技術サポート、コンテストへの参加、就職も個別のサポートがあります。

学校の基本情報

学校名称レコールバンタン高等部
学校形態専門学校(高等部・通信制高校サポートあり)
入学可能エリア東京・大阪(全国から可能)
入学対象○新入学:中学校卒業予定または既卒業の方
○転入学:別の高等学校に在学中の方(随時受付)
○編入学:別の高等学校等を中退した方(随時受付)
学習拠点東京・大阪
カリキュラム専門の内容・高校卒業に関する学習
取得可能資格等高校卒業資格ほか、食品衛生管理者、バリスタライセンスなど
卒業後の進路希望専門職への就職からお店の開業まで、しっかりとフォローしています。
提携校S高等学校
クラス編成各コースによる
授業の進め方専門の実習が80%程度
部活やクラブ
ホームページhttps://www.lecole-hs.jp/index.php
問い合わせ各校舎まで