中遠調理師専門学校

学校の特徴は?

御前崎市の自然に恵まれた海や大地や山の食材を用い、伝統的な調理技術を習得し、次の時代を担う人材を育てている。経験豊かな講師の指導によるカリキュラムを実施、調理技術とともに地産地消や健康への知識、地域貢献の精神も学べる。調理師免許(国家試験免除)と高等学校卒業の資格を取得できる。

学習内容

調理理論と食文化、食生活と健康、調理実習など専門科目の学習が多く、普通科目は20~30%。料理コンテストや地域イベントへの参加などもある。

インターンシップ協定

地域のレストラン・飲食店と協定を結び、インターンシップの制度など、在籍している学生を応援する体制も整え、地域の企業とともに人材育成を行っている。


学校の基本情報

学校名称中遠調理師専門学校
学校形態高等専修学校
学科・コース昼間部・高等課程(40名)<3年制>
入学可能エリア
学習拠点静岡県御前崎市池新田3891
通学日数全日制
取得可能資格等*高等専修学校卒業資格
*高等学校卒業資格
*調理師免許(国家試験免除)
・食育インストラクター
・食品技術管理専門士 
など
卒業後の進路大学・短大、専門学校、就職
提携校駿台甲府高校
クラス編成
授業の進め方調理実習など、少人数制で基礎をみっちり指導
部活やクラブ
ホームページhttps://chuchogaku.jp/
問い合わせTEL:0537-86-2047