\ お気に入り /
中遠調理師専門学校

学校の特徴は?
御前崎市の自然に恵まれた海や大地や山の食材を用い、伝統的な調理技術を習得し、次の時代を担う人材を育てている。経験豊かな講師の指導によるカリキュラムを実施、調理技術とともに地産地消や健康への知識、地域貢献の精神も学べる。調理師免許(国家試験免除)と高等学校卒業の資格を取得できる。
調理理論と食文化、食生活と健康、調理実習など専門科目の学習が多く、普通科目は20~30%。料理コンテストや地域イベントへの参加などもある。
地域のレストラン・飲食店と協定を結び、インターンシップの制度など、在籍している学生を応援する体制も整え、地域の企業とともに人材育成を行っている。
学校の基本情報
学校名称 | 中遠調理師専門学校 |
学校形態 | 高等専修学校 |
学科・コース | 昼間部・高等課程(40名)<3年制> |
入学可能エリア | — |
学習拠点 | 静岡県御前崎市池新田3891 |
通学日数 | 全日制 |
取得可能資格等 | *高等専修学校卒業資格 *高等学校卒業資格 *調理師免許(国家試験免除) ・食育インストラクター ・食品技術管理専門士 など |
卒業後の進路 | 大学・短大、専門学校、就職 |
提携校 | 駿台甲府高校 |
クラス編成 | — |
授業の進め方 | 調理実習など、少人数制で基礎をみっちり指導 |
部活やクラブ | — |
ホームページ | https://chuchogaku.jp/ |
問い合わせ | TEL:0537-86-2047 |