大育高等専修学校

学校の特徴は?

「目指すはプロフェッショナル!」、大学進学や専門分野のプロフェッショナルを目指しながら、高校卒業資格のほか、様々な資格も取得できる学校。総合進学コース/オフィス・ビジネスコース/調理師・製菓衛生師コースがある。

学習内容

「総合進学コース」=国語・数学・英語の主要三教科を中心に理科・社会など、センター試験の受験科目を徹底学習し、実力を高める。大学進学後に専攻する専門教科の学習は、習熟度にマッチした指導。センター試験対策だけでなく、推薦入学の決め手にもなる各種実務検定の取得も。

「オフィス・ビジネスコース」=卒業後、会計現場の即戦力としてすぐに働けるように、商業簿記を核に、電卓・情報処理・表計算などの技術を身につける。個々の習熟度にマッチした指導、専門知識がなくても問題なし。各種検定合格を実現し、専門知識 + IT技術を持つ現代社会のスペシャリストに。

「調理師・製菓衛生師」=1、2年生では一般教科と専門教科を学び、3年生では姉妹校である専門学校大育調理科にて、和・洋・中の一流料理人からプロの技術と知識を学ぶ。卒業と同時に、調理師コースは調理師免許を取得(国家試験免除)、製菓衛生師コースは製菓衛生師免許の受験資格を取得できる。

学校の基本情報

学校名称大育高等専修学校
学校形態高等専修学校
学科・コース総合進学コース/オフィス・ビジネスコース/調理師・製菓衛生師コース(40名)〈3年制〉
入学可能エリア
学習拠点沖縄県那覇市大道5-1
通学日数全日制
取得可能資格等*高等専修学校卒業資格
*高等学校卒業資格
・簿記検定
・ワープロ検定
・表計算検定
・電卓検定
・コンピュータ会計
・社会人常識マナー検定
・税務会計検定
・所得税法能力検定
・法人税法能力検定
・消費税法能力検定
・英語検定
・漢字検定
・硬筆検定
など

*調理師免許(国家試験免除)
*製菓衛生師免許(受験資格)
卒業後の進路大学・短大、専門学校への進学/就職など
提携校クラーク記念国際高等学校
クラス編成
授業の進め方科目により、習熟度にマッチングした指導
部活やクラブ
ホームページhttps://www.daiiku.ac.jp/highschool/
問い合わせTEL:098-885-5312