\ お気に入り /
大育高等専修学校
学校の特徴は?
「目指すはプロフェッショナル!」、大学進学や専門分野のプロフェッショナルを目指しながら、高校卒業資格のほか、様々な資格も取得できる学校。総合進学コース/オフィス・ビジネスコース/調理師・製菓衛生師コースがある。
「総合進学コース」=国語・数学・英語の主要三教科を中心に理科・社会など、センター試験の受験科目を徹底学習し、実力を高める。大学進学後に専攻する専門教科の学習は、習熟度にマッチした指導。センター試験対策だけでなく、推薦入学の決め手にもなる各種実務検定の取得も。
「オフィス・ビジネスコース」=卒業後、会計現場の即戦力としてすぐに働けるように、商業簿記を核に、電卓・情報処理・表計算などの技術を身につける。個々の習熟度にマッチした指導、専門知識がなくても問題なし。各種検定合格を実現し、専門知識 + IT技術を持つ現代社会のスペシャリストに。
「調理師・製菓衛生師」=1、2年生では一般教科と専門教科を学び、3年生では姉妹校である専門学校大育調理科にて、和・洋・中の一流料理人からプロの技術と知識を学ぶ。卒業と同時に、調理師コースは調理師免許を取得(国家試験免除)、製菓衛生師コースは製菓衛生師免許の受験資格を取得できる。
学校の基本情報
学校名称 | 大育高等専修学校 |
学校形態 | 高等専修学校 |
学科・コース | 総合進学コース/オフィス・ビジネスコース/調理師・製菓衛生師コース(40名)〈3年制〉 |
入学可能エリア | — |
学習拠点 | 沖縄県那覇市大道5-1 |
通学日数 | 全日制 |
取得可能資格等 | *高等専修学校卒業資格 *高等学校卒業資格 ・簿記検定 ・ワープロ検定 ・表計算検定 ・電卓検定 ・コンピュータ会計 ・社会人常識マナー検定 ・税務会計検定 ・所得税法能力検定 ・法人税法能力検定 ・消費税法能力検定 ・英語検定 ・漢字検定 ・硬筆検定 など *調理師免許(国家試験免除) *製菓衛生師免許(受験資格) |
卒業後の進路 | 大学・短大、専門学校への進学/就職など |
提携校 | クラーク記念国際高等学校 |
クラス編成 | — |
授業の進め方 | 科目により、習熟度にマッチングした指導 |
部活やクラブ | — |
ホームページ | https://www.daiiku.ac.jp/highschool/ |
問い合わせ | TEL:098-885-5312 |