\ お気に入り /
町田調理師専門学校高等課程
学校の特徴は?
日本料理、西洋料理、中国料理、製菓・製パンなどを学び、卒業時には調理師免許が取得できる。同時に、国語や数学の一般科目も学び高等学校普通科卒業資格も得られる。運動系の部活が盛んで大会での活躍も多数ある。
楽しい実習がたっぷりと用意されている。それぞれ専門の先生と助手の先生が、包丁の持ち方、フライパンの動かし方など基礎の基礎からていねいに教えてくれる。国語や数学の一般科目はごく基礎的な内容を実施。
個々の希望と適性に合うような進路に進むため、本人が就職を希望するホテルやレストラン、実際の現場でのインターンにも力を入れサポートをしている。
学校の基本情報
学校名称 | 町田調理師専門学校高等課程 |
学校形態 | 高等専修学校 |
学科・コース | 高等課程(80名)<3年制> |
入学可能エリア | — |
学習拠点 | 東京都町田市中町1-13-1 |
通学日数 | 全日制 |
取得可能資格等 | ・高等学校卒業資格 ・高等専修学校卒業資格 ・調理師免許(国家試験免除) |
卒業後の進路 | 就職75%、大学・短大などへの進学25%(推薦制度あり) |
提携校 | 東海大学付属望星高等学校 |
クラス編成 | — |
授業の進め方 | 国語や数学の一般科目に関しては、ごく基礎的な内容 |
部活やクラブ | 軟式野球部、卓球部、バトミントン部、バレーボール部、バスケットボール部など |
ホームページ | https://www.enomoto.ac.jp/koutou/school/ |
問い合わせ | TEL:042-724-6601 / FAX:042-724-6602 |