\ お気に入り /
富士調理技術専門学校
学校の特徴は?
豊かな人間性を育みながら、3年間で「食」について幅広い内容を学び、国語・数学・体育などの普通科目も学ぶ。高校生活を楽しく過ごしながら、「食」についての知識や技術を身につけられる。
フードデザイン、調理実習、栄養学、食文化概論などのほか、接客サービス、調理分野でのマーケティングの基礎なども学ぶ。国語・数学などの普通科目も学習し、高等学校卒業の資格も得る。
「食」に関することだけでなく、<豊かな人間性><何でも吸収しようとする視野の広さ>
<積極的な探求心>などを目標としている。教職員を通じ、それぞれの個性を見出す、個性を最大限伸ばす援助、生徒の意見を十分に聞き入れることなどを行っている。
学校の基本情報
学校名称 | 富士調理技術専門学校 |
学校形態 | 高等専修学校 |
学科・コース | 高等課程・フードビジネス科<3年制> |
入学可能エリア | — |
学習拠点 | 静岡県富士市岩本1951 |
通学日数 | 全日制 |
取得可能資格等 | *高等専修学校卒業資格 *高等学校卒業資格 ・食育インストラクター ・食生活アドバイザー ・フードコーディネーター ・テーブルコーディネーター ・接遇検定 ・秘書検定 ・家庭料理技能検定 など |
卒業後の進路 | 大学・短大、専門学校、専門性を生かした就職 |
提携校 | 東海大学付属望星高等学校 |
クラス編成 | — |
授業の進め方 | — |
部活やクラブ | — |
ホームページ | https://fujicyori.com/ |
問い合わせ | TEL:0545-62-0077 / FAX:0545-61-2172 |