富士調理技術専門学校

学校の特徴は?

豊かな人間性を育みながら、3年間で「食」について幅広い内容を学び、国語・数学・体育などの普通科目も学ぶ。高校生活を楽しく過ごしながら、「食」についての知識や技術を身につけられる。

学習内容/フードビジネス科

フードデザイン、調理実習、栄養学、食文化概論などのほか、接客サービス、調理分野でのマーケティングの基礎なども学ぶ。国語・数学などの普通科目も学習し、高等学校卒業の資格も得る。

教育理念

「食」に関することだけでなく、<豊かな人間性><何でも吸収しようとする視野の広さ>
<積極的な探求心>などを目標としている。
教職員を通じ、それぞれの個性を見出す、個性を最大限伸ばす援助、生徒の意見を十分に聞き入れることなどを行っている。


学校の基本情報

学校名称富士調理技術専門学校
学校形態高等専修学校
学科・コース高等課程・フードビジネス科<3年制>
入学可能エリア
学習拠点静岡県富士市岩本1951
通学日数全日制
取得可能資格等*高等専修学校卒業資格
*高等学校卒業資格
・食育インストラクター
・食生活アドバイザー
・フードコーディネーター
・テーブルコーディネーター
・接遇検定
・秘書検定
・家庭料理技能検定
など
卒業後の進路大学・短大、専門学校、専門性を生かした就職
提携校東海大学付属望星高等学校
クラス編成
授業の進め方
部活やクラブ
ホームページhttps://fujicyori.com/
問い合わせTEL:0545-62-0077 / FAX:0545-61-2172