都城調理師高等専修学校

学校の特徴は?

「食」に関することを総合的に学習し、調理の知識と技術を身につけていく。料理の技術面にかぎらず精神面も重視、調理師資格はもちろんのこと、介護食士やサービス介護士、キュイジーヌ&パンケットコーディネーターなど、時代のニーズに合った知識・技能の資格取得も可能。

学習内容

食生活と健康、安全と衛生、調理理論などの科目と調理実習が中心。実習では和食・洋食・中華・和洋菓子・集団調理など幅広いジャンルを体験することができるので、卒業後は多岐にわたる分野で活躍が可能。卒業時には国家試験免除で調理師の資格を取得できる。

学校の基本情報

学校名称都城調理師高等専修学校
学校形態専門学校
学科・コース調理師科(80名)<1年制>
入学可能エリア
学習拠点宮崎県都城市都島町210-4
通学日数全日制
取得可能資格等*調理師免許(国家試験免除)
・介護食士3級
・キュイジーヌ&バンケットコーディネーター3級
・ラッピングコーディネーター3級
・ホームヘルパー2級
・サービス介護士2級
・肥満予防健康管理士
:パソコン(ワープロword/表計算excel)
卒業後の進路ホテル、レストラン、福祉施設への就職など
提携校
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問い合わせTEL:0986-22-4626