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都城調理師高等専修学校
学校の特徴は?
「食」に関することを総合的に学習し、調理の知識と技術を身につけていく。料理の技術面にかぎらず精神面も重視、調理師資格はもちろんのこと、介護食士やサービス介護士、キュイジーヌ&パンケットコーディネーターなど、時代のニーズに合った知識・技能の資格取得も可能。
食生活と健康、安全と衛生、調理理論などの科目と調理実習が中心。実習では和食・洋食・中華・和洋菓子・集団調理など幅広いジャンルを体験することができるので、卒業後は多岐にわたる分野で活躍が可能。卒業時には国家試験免除で調理師の資格を取得できる。
学校の基本情報
学校名称 | 都城調理師高等専修学校 |
学校形態 | 専門学校 |
学科・コース | 調理師科(80名)<1年制> |
入学可能エリア | — |
学習拠点 | 宮崎県都城市都島町210-4 |
通学日数 | 全日制 |
取得可能資格等 | *調理師免許(国家試験免除) ・介護食士3級 ・キュイジーヌ&バンケットコーディネーター3級 ・ラッピングコーディネーター3級 ・ホームヘルパー2級 ・サービス介護士2級 ・肥満予防健康管理士 :パソコン(ワープロword/表計算excel) |
卒業後の進路 | ホテル、レストラン、福祉施設への就職など |
提携校 | — |
クラス編成 | — |
授業の進め方 | — |
部活やクラブ | — |
ホームページ | — |
問い合わせ | TEL:0986-22-4626 |