東日本調理師専門学校

学校の特徴は?

プロへの道、調理師を目指す専門学校。和・洋・中の専任講師が常駐、様々な質問にも応えてくれる。和気あいあいと楽しく、おいしく勉強していきましょう! というメッセージの通り、10代~60代の生徒がともに学んでいる。

学習内容は?

調理実習はもちろん、調理理論や栄養学、公衆衛生学なども学び、調理師免許の取得を目指す。少人数制の調理実習を取り入れ、一人ひとりが責任をもって調理作業に取り組む体制を整えている。希望者は介護食士3級の資格取得なども可能。


学校の基本情報

学校名称東日本調理師専門学校
学校形態専門学校
学科・コース高等課程/調理師学科・夜間部(2年間)
入学可能エリア
学習拠点群馬県高崎市矢中町23-10
通学日数全日制
取得可能資格等・調理師免許(国家試験免除)
・食育インストラクター
卒業後の進路ホテルやレストランへの就職、進学など
提携校
クラス編成1学年40名
授業の進め方少人数制の調理実習・放課後練習なども可能
部活やクラブ
ホームページhttps://www.c-p.ac.jp/tocho/
問い合わせTEL:027-346-0389