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東日本調理師専門学校

学校の特徴は?
プロへの道、調理師を目指す専門学校。和・洋・中の専任講師が常駐、様々な質問にも応えてくれる。和気あいあいと楽しく、おいしく勉強していきましょう! というメッセージの通り、10代~60代の生徒がともに学んでいる。
調理実習はもちろん、調理理論や栄養学、公衆衛生学なども学び、調理師免許の取得を目指す。少人数制の調理実習を取り入れ、一人ひとりが責任をもって調理作業に取り組む体制を整えている。希望者は介護食士3級の資格取得なども可能。
学校の基本情報
学校名称 | 東日本調理師専門学校 |
学校形態 | 専門学校 |
学科・コース | 高等課程/調理師学科・夜間部(2年間) |
入学可能エリア | — |
学習拠点 | 群馬県高崎市矢中町23-10 |
通学日数 | 全日制 |
取得可能資格等 | ・調理師免許(国家試験免除) ・食育インストラクター |
卒業後の進路 | ホテルやレストランへの就職、進学など |
提携校 | ― |
クラス編成 | 1学年40名 |
授業の進め方 | 少人数制の調理実習・放課後練習なども可能 |
部活やクラブ | — |
ホームページ | https://www.c-p.ac.jp/tocho/ |
問い合わせ | TEL:027-346-0389 |