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平田調理専門学校
学校の特徴は?
自然豊かな環境で、素晴らしい食を届ける力と心を養う。各コースでは日本・西洋・中国など様々な料理の基本はもちろん、食に携わる知識やマナー、芸術、感性を学んでいく。設備の扱い・道具の使い方から始まり、調理の基礎をしっかりマスターし、実習を通じて確かな技術と正しい知識を身につけていく。
基礎から応用技術まで、繰り返し徹底指導。特に実習科目は、学校長が自ら指導にあたる。国公立病院への研修授業、海外研修旅行やホテル・料亭の料理サービス実地見学、食品関係工場・市場などの講義と見学なども充実。国語や数学の一般科目も学び高卒資格も取得する。
ホテル・料亭の料理サービス実地見学、食品関係工場・市場などの講義と見学・実習などを組み合わせた授業。実習科目は、マンツーマンでの直接指導、技術を身につける。調理の学習に特化したコース。
高校卒業後の専門課程として、病院調理専攻科〈2年制〉がある。「毎日口にするものが、無添加物・無農薬の“おいしいもの”であれば、人間は心やさしくなれるもの、食事には病気を治したり、病気を予防する役割もある」。高齢化に伴い、医療機関・住宅介護などにおける医療食の質の向上が求められる中、独自の講義内容と指導技術で医療食のスペシャリストを育成し、各医療機関へ送り出している。
学校の基本情報
学校名称 | 平田調理専門学校 |
学校形態 | 高等専修学校 |
学科・コース | 調理高等課程<3年制:40名><1年制:40名> |
入学可能エリア | — |
学習拠点 | 兵庫県赤穂郡上郡町上郡31-1 |
通学日数 | 全日制 |
取得可能資格等 | ・高等専修学校卒業資格 ・調理師免許(国家試験免除) ・食育インストラクター認定証 |
卒業後の進路 | 就職を中心に、専門課程への進学など |
提携校 | — |
クラス編成 | — |
授業の進め方 | 実技はマンツーマンでの指導。 |
部活やクラブ | — |
ホームページ | https://hirata-c.com/ |
問い合わせ | TEL:0791-52-0615 |