\ お気に入り /
今村学園ライセンスアカデミー
学校の特徴は?
中学を卒業しすぐに調理を学べるコースがある学校。「調理師免許」を取得できる。担任・副担任+少人数制でそれぞれの個人に合わせたしっかりとしたサポートがある。1年分のカリキュラムを2年間かけて学ぶので、ゆっくり段階的に、料理の基礎から応用までを学べる。中学を卒業した生徒、働きながら学ぶ生徒、定年後の生徒など幅広い年齢層が「調理師免許」とスキルの習得を目指し学んでいる。
和食・洋食・中国料理・大量調理など、それぞれの分野のプロの講師陣のもと、基礎から応用までを学ぶ。調理実習だけでなく、食生活と健康、安全と衛生など調理師免許に必要な知識も座学で学ぶ。ほか、ホテルや料亭での実習、シェフを招いての特別実習、学園祭、農園実習、コンテストへの参加などのイベントもある。
学校の基本情報
学校名称 | 今村学園ライセンスアカデミー |
学校形態 | 専門学校 |
学科・コース | 調理師科・夜間コース(40名)<2年制> |
入学可能エリア | — |
学習拠点 | 鹿児島県新屋敷町2-10 |
通学日数 | 夜間制(週4日が基本) |
取得可能資格等 | *調理師免許 |
卒業後の進路 | ホテル・料亭・病院・給食施設への就職など |
提携校 | — |
クラス編成 | — |
授業の進め方 | — |
部活やクラブ | — |
ホームページ | https://www.imamura.ac.jp/gakka-course/chorishi-yakan/ |
問い合わせ | TEL:099-225-3300 |