今村学園ライセンスアカデミー

学校の特徴は?

中学を卒業しすぐに調理を学べるコースがある学校。「調理師免許」を取得できる。担任・副担任+少人数制でそれぞれの個人に合わせたしっかりとしたサポートがある。1年分のカリキュラムを2年間かけて学ぶので、ゆっくり段階的に、料理の基礎から応用までを学べる。中学を卒業した生徒、働きながら学ぶ生徒、定年後の生徒など幅広い年齢層が「調理師免許」とスキルの習得を目指し学んでいる。

学習内容

和食・洋食・中国料理・大量調理など、それぞれの分野のプロの講師陣のもと、基礎から応用までを学ぶ。調理実習だけでなく、食生活と健康、安全と衛生など調理師免許に必要な知識も座学で学ぶ。ほか、ホテルや料亭での実習、シェフを招いての特別実習、学園祭、農園実習、コンテストへの参加などのイベントもある。

学校の基本情報

学校名称今村学園ライセンスアカデミー
学校形態専門学校
学科・コース調理師科・夜間コース(40名)<2年制>
入学可能エリア
学習拠点鹿児島県新屋敷町2-10
通学日数夜間制(週4日が基本)
取得可能資格等*調理師免許
卒業後の進路ホテル・料亭・病院・給食施設への就職など
提携校
クラス編成
授業の進め方
部活やクラブ
ホームページhttps://www.imamura.ac.jp/gakka-course/chorishi-yakan/
問い合わせTEL:099-225-3300