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国際製菓専門学校
学校の特徴は?
調理師・パティシエを目指す人の学校。高等学校卒業資格/調理師免許/製菓衛生師の資格が取得できる。講師は現役で活躍しているプロフェッショナルが担当、道具の使い方、基本の技術・知識から学ぶことができる。技術や知識とともに、社会に出た時に必要となる、協調性やコミュニケーション力も大事にしている。
調理全般(西洋・日本・中国)と製菓・製パンを学ぶ。専門技術はもちろんの事、高等学校の学習内容も身につけることができる。校舎に併設の本格的な店舗ブースで、お菓子の販売実習、レストラン実習など、実際の現場に近い形での学習も。
食文化を学び、視野を広げるためのタイやアメリカへの海外研修、実際の現場で仕事を学ぶ企業研修なども充実、カリキュラムに組み込まれている。
学校の基本情報
学校名称 | 国際製菓専門学校 |
学校形態 | 専門学校 |
学科・コース | パティシエ調理師科・高等課程 (40名)<3年制> |
入学可能エリア | — |
学習拠点 | 東京都立川市曙町1-32-1 |
通学日数 | 全日制 |
取得可能資格等 | ・高等学校卒業資格 ・調理師免許(国家試験免除) ・製菓衛生師 |
卒業後の進路 | 就職が70%以上(ホテル・ブライダル関係、洋菓子・製パン・和菓子等の個人店など)/進学も20%程度(東海大学への推薦など) |
提携校 | 東海大付属望星高等学校 |
クラス編成 | — |
授業の進め方 | 調理に関する授業がメイン、一般科目(数学・国語・英語など)は全体の30%程度。 |
部活やクラブ | 茶道部、デコレーション部、球技同好会など |
ホームページ | https://kokusai-seika.com/ |
問い合わせ | TEL:042-540-8181 / FAX:042-540-8500 |