国際製菓専門学校

学校の特徴は?

調理師・パティシエを目指す人の学校。高等学校卒業資格/調理師免許/製菓衛生師の資格が取得できる。講師は現役で活躍しているプロフェッショナルが担当、道具の使い方、基本の技術・知識から学ぶことができる。技術や知識とともに、社会に出た時に必要となる、協調性やコミュニケーション力も大事にしている。

学習内容/パティシエ調理師科・高等課程

調理全般(西洋・日本・中国)と製菓・製パンを学ぶ。専門技術はもちろんの事、高等学校の学習内容も身につけることができる。校舎に併設の本格的な店舗ブースで、お菓子の販売実習、レストラン実習など、実際の現場に近い形での学習も。

企業研修、海外研修も充実

食文化を学び、視野を広げるためのタイやアメリカへの海外研修、実際の現場で仕事を学ぶ企業研修なども充実、カリキュラムに組み込まれている。


学校の基本情報

学校名称国際製菓専門学校
学校形態専門学校
学科・コースパティシエ調理師科・高等課程 (40名)<3年制>
入学可能エリア
学習拠点東京都立川市曙町1-32-1
通学日数全日制
取得可能資格等・高等学校卒業資格
・調理師免許(国家試験免除)
・製菓衛生師
卒業後の進路就職が70%以上(ホテル・ブライダル関係、洋菓子・製パン・和菓子等の個人店など)/進学も20%程度(東海大学への推薦など)
提携校東海大付属望星高等学校
クラス編成
授業の進め方調理に関する授業がメイン、一般科目(数学・国語・英語など)は全体の30%程度。
部活やクラブ茶道部、デコレーション部、球技同好会など
ホームページhttps://kokusai-seika.com/
問い合わせTEL:042-540-8181 / FAX:042-540-8500