\ お気に入り /
名古屋調理師専門学校

学校の特徴は?
調理師免許と同時に高校卒業資格を取得できる学校。調理のプロとして必要な技術・知識を身につけながら、社会人としての素養を磨く高等教育にも力を入れている。プロとしての心構えやサービスについて実践的に学ぶ、ホテルやリゾート施設での研修、牧場・ファーム、市場などを訪れる校外研修などもある。
学校の基本情報
学校名称 | 名古屋調理師専門学校 |
学校形態 | 高等専修学校 |
学科・コース | 高等課程・調理師本科(40名)<3年制> |
入学可能エリア | — |
学習拠点 | 愛知県名古屋市瑞穂区新開町5-3 |
通学日数 | 全日制 |
取得可能資格等 | *高等学校(普通科)卒業資格 *調理師免許(国家試験免除) ・専門調理師学科試験免除(技術考査合格者) ・食育インストラクター(希望者のみ) ・介護職員初任者研修(希望者のみ) ・健康管理士一般指導員(希望者のみ) ・薬膳マイスター(和漢薬膳師)(希望者のみ) |
卒業後の進路 | 進学、就職 |
提携校 | 愛知産業大学三河高校 |
クラス編成 | — |
授業の進め方 | — |
部活やクラブ | — |
ホームページ | https://www.meicho.ac.jp/ |
問い合わせ | TEL:0120-422-760 |