名古屋調理師専門学校

学校の特徴は?

調理師免許と同時に高校卒業資格を取得できる学校。調理のプロとして必要な技術・知識を身につけながら、社会人としての素養を磨く高等教育にも力を入れている。プロとしての心構えやサービスについて実践的に学ぶ、ホテルやリゾート施設での研修、牧場・ファーム、市場などを訪れる校外研修などもある。

学校の基本情報

学校名称名古屋調理師専門学校
学校形態高等専修学校
学科・コース高等課程・調理師本科(40名)<3年制>
入学可能エリア
学習拠点愛知県名古屋市瑞穂区新開町5-3
通学日数全日制
取得可能資格等*高等学校(普通科)卒業資格
*調理師免許(国家試験免除)
・専門調理師学科試験免除(技術考査合格者)
・食育インストラクター(希望者のみ)
・介護職員初任者研修(希望者のみ)
・健康管理士一般指導員(希望者のみ)
・薬膳マイスター(和漢薬膳師)(希望者のみ)
卒業後の進路進学、就職
提携校愛知産業大学三河高校
クラス編成
授業の進め方
部活やクラブ
ホームページhttps://www.meicho.ac.jp/
問い合わせTEL:0120-422-760