日本調理製菓専門学校

学校の特徴は?

はじめは基本の包丁さばきから、日本・西洋・中国料理と、1年間で効率よく調理の基本が総合的に学べるコースで調理師の資格を取得できる〈1年制〉。提携通信制高校と併学で、通信教育+レポート提出を進めながら、高校卒業の資格も取得が可能。

学校の基本情報

学校名称日本調理製菓専門学校
学校形態高等専修学校
学科・コース高校調理師科Wスクールコース(1年制)
入学可能エリア
学習拠点兵庫県姫路市安田1-2
通学日数全日制
取得可能資格等・高等学校卒業資格(希望者)
・調理師免許
卒業後の進路
提携校相生学院高等学校(姫路校)科学技術学院高等学校
クラス編成
授業の進め方
部活やクラブ
ホームページhttps://mikashiho.ac.jp/
問い合わせTEL:0120-088-260