\ お気に入り /
野田鎌田学園横浜高等専修学校
学校の特徴は?
調理高等科と情報高等科のある学校。調理は包丁の持ち方、構えから、コンピュータはキーボードの打ち方から、基礎から就職に向けた専門の内容まで学べる。サポート体制を整え、安心して生活できる学園づくりにも力を入れており、授業のみでなく、実習や演習、学校行事や部活動など、様々な体験を楽しみながら就職・進学に必要なことを身につけていく。
調理高等科には、和・洋・中を中心に学ぶ調理コースとスイーツ・パン作りを学習するスイーツ・パンコースがある。各分野専門の講師陣の元、即戦力となる実力を身につけていく。
情報高等科では、社会人必須のスキルとしてOFFICEの習得のほか、画像処理や言語の学習も行う。MOS、ITパスポート、P検など、簿記など、就職に有利な資格の取得にも取り組んでいる。
国語や数学の一般科目は、基礎の部分から個々のレベルに合わせ丁寧な指導をしている。放課後の補習や個別指導のサポートがあり、卒業までをフォローしている。
ここもチェックしてみよう♪
安心して過ごせる「ふだん」と「いざ」のサポート♪
心の相談室を設置。専任のスクールカウンセラーが、友達のこと、家族のこと、勉強のこと、学校生活全般について相談に乗ってくれる。不登校を経験した生徒も在籍しており、生徒はもちろん、保護者も無料でカウンセリングを利用できる。
学校の基本情報
学校名称 | 野田鎌田学園横浜高等専修学校 |
学校形態 | 高等専修学校 |
学科・コース | 調理高等科(80名)・情報高等科(40名/ビジネスコース20・スポーツコース20)<3年制> |
入学可能エリア | ― |
学習拠点 | 神奈川県横浜市港北区北新横浜1-4-1 |
通学日数 | 全日制 |
取得可能資格等 | ・高等専修学校卒業資格 ・高等学校卒業資格 ・調理師免許(国家試験免除) *MOS、ITパスポートの取得などもサポート |
卒業後の進路 | ・調理高等科・進学希望者30%・就職希望者70%程度 ・情報高等科・進学希望者80%・就職希望者20%程度 |
提携校 | あずさ第一高等学院 |
クラス編成 | — |
授業の進め方 | 個々のレベルに応じた、基礎を重視した授業。サポート体制も整っており卒業までをフォロー(一般科目)。 |
部活やクラブ | — |
ホームページ | https://noda-kamada.ac.jp/yoko/ |
問い合わせ | TEL:045-642-3900 |