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ヨコスカ調理製菓専門学校
学校の特徴は?
高校卒業資格と調理師の免許を取得できる学校。「好き」を学んで学校生活を充実させていく。調理師として必要な技術・知識のほか、「開店計画」「マーケティング」「簿記」等、店舗展開には欠かせない基本知識の習得、オーナーシェフには必要となる製菓のことも学べる。
調理実習が豊富。包丁の持ち方から、一人ひとりの上達に合わせてのマンツーマン指導、日本料理・西洋料理・中国料理を学ぶ。希望者は製菓・製パンも学べる。社会、仕事の場面で必要となる、正しいマナーや豊かなコミュニケーション能力も。
中学の復習から一歩ずつ、学びの楽しさを育みながら進む。それぞれの理解度にあわせたきめ細やかな指導。ビジネススキルの習得や就職後の経営管理面で役立つ授業も取り入れている。
学校の基本情報
学校名称 | ヨコスカ調理製菓専門学校 |
学校形態 | 高等専修学校 |
学科・コース | 調理師 普通科 高等学校コース(40名)<3年制> |
入学可能エリア | — |
学習拠点 | 神奈川県横須賀市汐入町2-9 |
通学日数 | 全日制 |
取得可能資格等 | ・高等専修学校卒業資格 ・高等学校卒業資格 ・調理師免許(国家試験免除) ・製菓衛生士 |
卒業後の進路 | レストラン・専門店、ホテル、集団調理、医療・福祉機関、ブライダル部門など、それぞれの性格や適性を踏まえての進路指導。就職が95%。 |
提携校 | 啓晴高等学校 |
クラス編成 | 1学年1クラス・40名 |
授業の進め方 | 中学の復習から、それぞれの理解度にあわせて指導(普通科目)。 |
部活やクラブ | — |
ホームページ | https://www.shikishima.ac.jp/ |
問い合わせ | TEL:046-826-3848 |