\ お気に入り /
厚木総合専門学校 調理科・高校コース
学校の特徴は?
高校を卒業した人から大人まで幅広い年齢層が、楽しく料理の基礎を学んでいる。先生との距離は近く和気あいあいとした雰囲気が特徴。1年目で調理学科を卒業すると調理師免許を取得できる。厚木高等学校に同時入学し、2,3年目は厚木高等学校で学習し高校を卒業する。
包丁の扱いから、和・洋・中、パン・製菓、集団調理などの実習のほか、食生活と健康、安全と衛生なども学び調理師免許を取得する。ほか、食品衛生責任者、食育インストラクターの資格も取得が可能。
全日制、週5日通学スタイルの通信制高校、厚木高等学校へ通学し学ぶ。国語や数学の一般科目のほか、普通科選択科目ではフードデザイン、食品、生活産業情報なども学び、高校卒業の資格を取得できる。
学校の基本情報
学校名称 | 厚木総合専門学校 調理科・高校コース |
学校形態 | 専門学校 |
学科・コース | 調理学科・高校コース<3年制> |
入学可能エリア | — |
学習拠点 | 神奈川県厚木市中町3-4-11 |
通学日数 | 全日制 |
取得可能資格等 | ・調理師免許(国家試験免除) ・高等学校卒業資格 ・食品衛生責任者 ・食育インストラクター など |
卒業後の進路 | — |
提携校 | 厚木中央高等学校 |
クラス編成 | — |
授業の進め方 | — |
部活やクラブ | — |
ホームページ | https://www.suzukigakuen.ac.jp/atsugi/cook/ |
問い合わせ | TEL:046-224-6311 |