厚木総合専門学校 調理科・高校コース

学校の特徴は?

高校を卒業した人から大人まで幅広い年齢層が、楽しく料理の基礎を学んでいる。先生との距離は近く和気あいあいとした雰囲気が特徴。1年目で調理学科を卒業すると調理師免許を取得できる。厚木高等学校に同時入学し、2,3年目は厚木高等学校で学習し高校を卒業する。

学習内容(1年生)

包丁の扱いから、和・洋・中、パン・製菓、集団調理などの実習のほか、食生活と健康、安全と衛生なども学び調理師免許を取得する。ほか、食品衛生責任者、食育インストラクターの資格も取得が可能。

学習内容(2~3年生)

全日制、週5日通学スタイルの通信制高校、厚木高等学校へ通学し学ぶ。国語や数学の一般科目のほか、普通科選択科目ではフードデザイン、食品、生活産業情報なども学び、高校卒業の資格を取得できる。


学校の基本情報

学校名称厚木総合専門学校 調理科・高校コース
学校形態専門学校
学科・コース調理学科・高校コース<3年制>
入学可能エリア
学習拠点神奈川県厚木市中町3-4-11
通学日数全日制
取得可能資格等・調理師免許(国家試験免除)
・高等学校卒業資格
・食品衛生責任者
・食育インストラクター
など
卒業後の進路
提携校厚木中央高等学校
クラス編成
授業の進め方
部活やクラブ
ホームページhttps://www.suzukigakuen.ac.jp/atsugi/cook/
問い合わせTEL:046-224-6311