東京多摩調理製菓専門学校

学校の特徴は?

高校の勉強と調理の勉強を両立できる学校。「技術」と「心」、和・洋・中を基礎の基礎からトータルに学んでいく。各分野専門の講師、実習の時間数が非常に多い。パティシエなどを目指す人には、卒業後、1年制の製菓・製パン科も用意されている(内部進学できる)。

学習の進め方(普通教科と調理のこと)

1年次は高校普通教科を中心に。英語の授業では、料理のレシピを英語で書くなど食に関する内容も。学年が上がるにつれて本格的な調理の学習が増えていく。調理実習の時間数が非常に多い。

アットホームな環境

1学年1クラス40名でアットホームな環境で、国語や数学などの科目は基礎からの学び直しも可能。先生たちから、勉強、調理技術、学校生活全般のサポートがある。


学校の基本情報

学校名称東京多摩調理製菓専門学校
学校形態高等専修学校
学科・コース調理師科(40名)<3年制>
入学可能エリア
学習拠点東京都多摩市関戸4-20-3
通学日数全日制
取得可能資格等・高等専修学校卒業資格
・高等学校卒業資格
・調理師免許(国家試験免除)
卒業後の進路80%が就職/15%が内部進学/5%が外部進学
提携校向陽台高等学校
クラス編成1学年1クラス40名
授業の進め方普通教科は基礎からの学び直しが可能
部活やクラブ
ホームページhttps://www.tamacho.ac.jp/
問い合わせTEL:042-375-8215