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東京多摩調理製菓専門学校
学校の特徴は?
高校の勉強と調理の勉強を両立できる学校。「技術」と「心」、和・洋・中を基礎の基礎からトータルに学んでいく。各分野専門の講師、実習の時間数が非常に多い。パティシエなどを目指す人には、卒業後、1年制の製菓・製パン科も用意されている(内部進学できる)。
1年次は高校普通教科を中心に。英語の授業では、料理のレシピを英語で書くなど食に関する内容も。学年が上がるにつれて本格的な調理の学習が増えていく。調理実習の時間数が非常に多い。
1学年1クラス40名でアットホームな環境で、国語や数学などの科目は基礎からの学び直しも可能。先生たちから、勉強、調理技術、学校生活全般のサポートがある。
学校の基本情報
学校名称 | 東京多摩調理製菓専門学校 |
学校形態 | 高等専修学校 |
学科・コース | 調理師科(40名)<3年制> |
入学可能エリア | — |
学習拠点 | 東京都多摩市関戸4-20-3 |
通学日数 | 全日制 |
取得可能資格等 | ・高等専修学校卒業資格 ・高等学校卒業資格 ・調理師免許(国家試験免除) |
卒業後の進路 | 80%が就職/15%が内部進学/5%が外部進学 |
提携校 | 向陽台高等学校 |
クラス編成 | 1学年1クラス40名 |
授業の進め方 | 普通教科は基礎からの学び直しが可能 |
部活やクラブ | — |
ホームページ | https://www.tamacho.ac.jp/ |
問い合わせ | TEL:042-375-8215 |