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シェフパティシエ学院
学校の特徴は?
「学んだ知識・技術は、自分を活かす最大の武器!」、現場で活躍する一流のプロがデモを行いながら、調理方法やコツを説明していく。≪調理師養成科≫と≪パティシエ科≫がある即戦力の人材を育成している学校。1年制で高校卒業者、社会人経験者など幅広い年齢層が学んでおり、調理師免許(国家試験免除)や製菓衛生士の受験資格取得が可能。学園祭ではメニュー・製造・接客を学生が担当する「レストラン」企画などもある。
≪調理師養成科≫では、毎日2時間、和食・洋食・中華・集団調理と日替わりの分野での調理実習がある。≪パティシエ科≫では、週3回(和菓子・洋菓子・製パン)各4時間の製菓実習がある。コンテストを通じての技術向上なども実施。
いずれの科も、ホテルでの学習、市場の見学、外部での実習、学園祭の企画なども豊富。
実技以外にも礼儀やチームワークの大切さ、調理においての要領を身につけていく。
学校の基本情報
学校名称 | シェフパティシエ学院 |
学校形態 | 専門学校 |
学科・コース | 調理師養成科・パティシエ科<1年制> |
入学可能エリア | — |
学習拠点 | 熊本県熊本市中央区春竹町481番地 |
通学日数 | 全日制 |
取得可能資格等 | ・調理師免許(国家試験免除) ・製菓衛生士(受験資格) ・菓子製造技能士2級(受験資格) ・パン製造技能士2級(受験資格) |
卒業後の進路 | いずれの科も就職決定率は高い |
提携校 | — |
クラス編成 | — |
授業の進め方 | — |
部活やクラブ | — |
ホームページ | https://www.tokiwa-college.ac.jp/ |
問い合わせ | TEL:096-364-5203 |