シェフパティシエ学院

学校の特徴は?

「学んだ知識・技術は、自分を活かす最大の武器!」、現場で活躍する一流のプロがデモを行いながら、調理方法やコツを説明していく。≪調理師養成科≫≪パティシエ科≫がある即戦力の人材を育成している学校。1年制で高校卒業者、社会人経験者など幅広い年齢層が学んでおり、調理師免許(国家試験免除)や製菓衛生士の受験資格取得が可能。学園祭ではメニュー・製造・接客を学生が担当する「レストラン」企画などもある。

学習内容

≪調理師養成科≫では、毎日2時間、和食・洋食・中華・集団調理と日替わりの分野での調理実習がある。≪パティシエ科≫では、週3回(和菓子・洋菓子・製パン)各4時間の製菓実習がある。コンテストを通じての技術向上なども実施。
いずれの科も、ホテルでの学習、市場の見学、外部での実習、学園祭の企画なども豊富。
実技以外にも礼儀やチームワークの大切さ、調理においての要領を身につけていく。

学校の基本情報

学校名称シェフパティシエ学院
学校形態専門学校
学科・コース調理師養成科・パティシエ科<1年制>
入学可能エリア
学習拠点熊本県熊本市中央区春竹町481番地
通学日数全日制
取得可能資格等・調理師免許(国家試験免除)
・製菓衛生士(受験資格)
・菓子製造技能士2級(受験資格)
・パン製造技能士2級(受験資格)
卒業後の進路いずれの科も就職決定率は高い
提携校
クラス編成
授業の進め方
部活やクラブ
ホームページhttps://www.tokiwa-college.ac.jp/
問い合わせTEL:096-364-5203