東京マスダ学院調理師専門学校

学校の特徴は?

1クラス最大24名、少人数制の調理師専門学校。きめ細やかな指導が受けられる。技術とともに一人ひとりの「個性」を尊重しながら、多様化する世の中に対応できる「人」を育てている。

学習内容は?(調理師免許の取得)

昼間部と夜間部があり、昼間部は1年、夜間部は1.5年かけて調理師免許を取得できる。昼間部・夜間部ともに、10代から社会人までがともに学んでいる。卒業後、希望者は2年制の「専門課程師範科」へ進むことも可能。

学習内容は?(コミュニケーションも)

調理に関する内容のほか、学外授業・地域との交流も行い、地域や人とのつながりを大切にしながら、生徒たちのコミュニケーション能力向上もサポートしている。


学校の基本情報

学校名称東京マスダ学院調理師専門学校
学校形態高等専修学校
学科・コース高等科・昼間部(1年制・44名)/夜間部(1.5年制・42名)
入学可能エリア
学習拠点江戸川区平井4-13-4
通学日数全日制など
取得可能資格等調理師免許(国家試験免除)
卒業後の進路専門課程への進学、就職など
提携校
クラス編成
授業の進め方1クラス24名までの少人数制
部活やクラブ
ホームページhttps://www.tokyo-masda-college.com/
問い合わせTEL:03-3684-2255