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東京製菓学校
学校の特徴は?
洋菓子専科、和菓子専科、パン専科、プロを育てている学校。それぞれの専門性の高いコースでは充実の講師陣が指導にあたり、授業の約90%が実習。つくることを繰り返しながら実際の仕事に必要なものを体得していく。
洋菓子専科は洋菓子のこと、和菓子専科は和菓子のこと、パン専科はパンのこと、それぞれの専門を学んでいくスタイル。各専科、伝統から最新のトレンドまで幅広く学ぶ。
夜間部は少人数で、より講師と近い距離で学ぶことができる。10代から、大学や社会人を経験した20代、退職後の50代まで幅広い年齢層がともに学んでいる。
学校の基本情報
学校名称 | 東京製菓学校 |
学校形態 | 専修学校 |
学科・コース | 洋菓子専科(120名)・和菓子専科(40名)・パン専科(40名)<2年制> |
入学可能エリア | — |
学習拠点 | 東京都新宿区高田馬場1-14-1 |
通学日数 | 週3日制・夜間(18時~など) |
取得可能資格等 | 技能検定2級の受験資格(必要な実務年数にカウントされる) |
卒業後の進路 | 就職に極めて強い |
提携校 | — |
クラス編成 | — |
授業の進め方 | 実習の割合が非常に高い、講師と近い距離で学べる |
部活やクラブ | — |
ホームページ | https://www.tokyoseika.ac.jp/ |
問い合わせ | TEL:03-3200-7171 / FAX:03-3200-2627 |