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豊橋調理製菓専門学校 高等課程
学校の特徴は?
調理師免許と希望者は通信制高校のカリキュラムで高校卒業の資格を取得できる学校。経験豊富な一流の講師陣が身近な存在として楽しく授業を進めていく。基礎からの丁寧な指導。15歳〜30代まで、若い人から社会経験のある人まで、さまざまな年齢層が一緒に学習している。
「できない」ことが「できる」ようになる段階的なカリキュラムを用意している。専門・専攻はあえて設けず、日本・西洋・中国・イタリア料理を幅広く学び、将来の可能性を広げていく。
学校の基本情報
学校名称 | 豊橋調理製菓専門学校 高等課程 |
学校形態 | 高等専修学校 |
学科・コース | 調理師科・夜間部(40名)<2年制> |
入学可能エリア | — |
学習拠点 | 愛知県豊橋市八町通1-22-2 |
通学日数 | 夜間部<2年制> |
取得可能資格等 | *調理師免許(国家試験免除) *高等学校卒業資格(希望者) ・専門調理師学科試験免除(技術考査合格者) ・食品衛生責任者 ・全国料理学校協会上級認定書 ・食育インストラクター |
卒業後の進路 | 就職など(卒業後の転職・開業のフォローもある) |
提携校 | 通信制高校のカリキュラム(希望者) |
クラス編成 | — |
授業の進め方 | — |
部活やクラブ | — |
ホームページ | https://www.toyocho.ac.jp/introduction/ |
問い合わせ | TEL:0532-53-2809 / FAX:0532-53-2224 |